Воскресенье, 22.12.2024, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Инвалидность при гипотиреозе
неистовыйДата: Вторник, 10.01.2012, 21:38 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за ответ.Одно уточнение.Я бывший сотрудник МВД-прапорщик.Служба не кабинетная в том то и дело.Именно потому,что служить стало тяжело и физически и морально,потому и ушел на пенсион.К тому же реформа.Часто болеющие системе не нужны.В любом случае спасибо Вам за консультацию.
 
astra71Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:51 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Пожалуйста.

Считается, что Ваш образовательный уровень в Вашем случае позволяет выполнять работу в кабинетных условиях на ставку.
То есть Ваше дополнение существенно не влияет на написанное мной выше.

Разумеется, Вы вправе пройти МСЭ, действуя, как написано здесь:
Оформление инвалидности простым языком
Но шансов на признание Вас инвалидом ЧРЕЗВЫЧАЙНО мало. Это мое личное мнение.
Вы можете просто подойти к председателю ВК Вашей поликлиники с выписками из стационаров за последний год и узнать его мнение о перспективах установления Вам инвалидности. Если председатель ВК работает в данной должности хотя бы полгода (то есть имеет определенный практический опыт работы по направлению больных на МСЭ), то, я уверен, что его ответ будет аналогичен моему.

Желаю Вам здоровья и всего доброго.
 
АлексДата: Среда, 11.01.2012, 21:57 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (astra71)
Считается, что Ваш образовательный уровень в Вашем случае позволяет выполнять работу в кабинетных условиях на ставку.

Немного уточню. Прапорщик - млачший нач. состав, образование обычно школа или ПТУ, т.е. кабинетным работником быть не может.
 
astra71Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:09 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Достаточно большое количество профессий умственного труда в кабинетных условиях у лиц со средне-специальным образованием, поэтому здесь даже нет темы для дискуссий.

Например:
Медсестра (средне-специальное образование) в процедурном кабинете – это работа в кабинетных условиях и не физический труд.
Лаборант (образование тоже) – работа в кабинетных условиях и умственного труда.
Мастер по ремонту БРЭА (бытовой радиоэлектронной аппаратуры) - после ПТУ – работает в фирме по ремонту БРЭА – в кабинетных условиях, легкий физический труд.

При приведенной Вами патологии возможно установление 3-й группы инвалидности, например, у больного, который всю жизнь работал бетонщиком (тяжелый физический труд в неблагоприятных метеоусловиях). С приведенными Вами диагнозами работать бетонщиком нельзя. Мало того, что больной потерял профессию, так у него еще и нет средств к существованию – у него явно есть признаки социальной недостаточности и он нуждается в мерах социальной защиты и помощи (это один из важных критериев инвалидности). Ему будет установлена инвалидность 3-й группы на 1 год – на период переобучения и (или) рационального трудоустройства.
В Вашем случае такого социального фактора нет, поскольку Вы получаете пенсию по выслуге лет (понятно, что Вы заработали ее собственным многолетним нелегким трудом), но тем не менее, говорить о наличии у Вас социальной недостаточности и об отсутствии у Вас средств к существованию – нет никаких оснований.

По приведенным Вами диагнозам, Вам доступен широкий круг профессий умственного и легкого физического труда в кабинетных условиях, поэтому оснований для установления инвалидности не имеется.
За 20 с лишним лет практической работы в бюро МСЭ врачом-экспертом, я достаточно много видел больных с подобными заболеваниями и поэтому считаю, что имею неплохое представление об основах МСЭ при данной патологии.

Всего доброго.
 
неистовыйДата: Среда, 29.02.2012, 15:27 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71,здравствуйте!Состояние здоровья ухудшилось.Снова попал в стационар,сделали 5 ЭКГ,затем суточный мониторинг,потом еще один.Кардиолог вынес заключение:ИБС.Атеросклероз аорты.Артериальная гипертония 3 ст.Риск 4.Далее точно не разберу-...блокада 2 степени.ПМК 1-2 степени.АИТ.Состояние после субтотальной резекции щитовидной железы.Гипотиреоз средней степени тяжести,Проходил также ВЭМ,разобрать все не могу.проба положительная,толерантность к нагрузке высокая.До конца провести не получилось.Назначили кучу лекарств,через 3 месяца на прием,но сказали,что скорее всего придется делать коронографию.Извините,может что не так написал.Проблема еще в том,что работа связана с физической нагрузкой,начальство не довольно,что мне делать и на что рассчитывать?!
 
astra71Дата: Среда, 29.02.2012, 20:21 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте!

Учитывая наличие у Вас на руках свежей выписки из стационара - Вы можете действовать так, как написано в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком
Я считаю, что самый точный точный результат Вы получите, пройдя МСЭ.
Просто обратитесь к председателю ВК поликлиники по месту жительства со всеми медицинскими документами - с просьбой оформить Вам направление на МСЭ по форме 0-88/у.
И выслушайте его ответ.
Если Вам согласятся оформить направление на МСЭ по форме 0-88/у, то определенные шансы на установление 3-й группы инвалидности есть.
Если же Вам выдадут справку об отсутствии у Вас признаков инвалидности, то шансов на установление инвалидности ОЧЕНЬ немного.
Порядок Ваших действий подробно изложен по ссылке, приведенной выше.
 
КурлаДата: Пятница, 02.03.2012, 23:35 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли отказывают в установлении инвалидности моей жене. Ей еще нет и сорока, у нас трое детей 9,5, и 3 года. Опишу ситуацию:диагноз: рак щитовидной железы Стадия 1, Т4N0M0 кл.группа 3. Проведено (цитирую): экстракапсулярная тиреоэдиктомия с передней лимфодиссекцией. Попутно удалили паращитовидные железы. В дальнейшем появилось: (цитирую) послеоперационный гипотериоз тяжелое течение, субкомпенсация эутироксом 150-125 мкг (легкая передозировка). Послеоперационный гипопаратериоз, тяжелое течение, субкомпенсация. Далее появилось (цитирую):гипертоническая болезнь 2 стадии (смешанного генеза) Степень АГ 2. Риск -3 (высокий) Миокардиодистрофия.
От себя: При физическом напряжении (мытье полов, прогулки) появляются судороги в конечностях. Характер стал совершенно тяжелый. Память тоже никуда не годится. Деньги на лекарства летят со страшной силой, никакой поддержки от государства нет. Думали, посредством инвалидности что-то компенсировать...Дважды нам отказали в установлении инвалидности, ждем федеральной МСЭ. Действительно ли они правы, и если нет, то что нам делать, и есть ли шансы в суде? Спасибо заранее.
 
astra71Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:11 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте!
Для более точного ответа необходимы дополнительные данные:
1.
Quote
экстракапсулярная тиреоэдиктомия с передней лимфодиссекцией. Попутно удалили паращитовидные железы.

Уточните дату операции.
2.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработала больная по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
3.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
4.Рост и вес больной.
5.Если есть свежие данные ЭХО-КГ (интересует оттуда показатель ФВ (Фракции Выброса). Если есть миокардиодистрофия, то, возможно, есть и данные ЭХО-КГ.
Если их нет - то желательно сделать ЭХО-КГ (особенно - если беспокоит одышка при небольших физических нагрузках).
 
КурлаДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:44 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Спасибо большое большое за ответ! Дополняю:
1. Дата операции 21.12.2010 года.
2. Основная профессия по диплому: Финансы и кредит. Работала экономистом, последнее место работы контролер-кассир в банке. Работала одинаково - по одному году, но контролером-кассиром числилась дольше, (с марта 2005 по сентябрь 2011). Но с августа 2006 находилась в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, должна была выйти в сентябре 2011 года, но вследствие плохого самочувствия вынуждена была уволиться. В настоящее время не работает.
3. Больничных листов нет, т.к. больничные листы не брала, (находясь в отпусках по уходу, декретных и пр.). Но в карте есть записи об обращении каждые три месяца (сдача анализов, УЗИ, эндокринолог, онколог, терапевт).
4. Рост 160 см., вес 91 кг..
5. Свежие ЭХО КГ(январь 2012): Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. Умеренное увеличение полости левого предсердия. Систолическая функция левого желудочка удовлетворительная, ФВ-66%. Пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Пульмональная регургитация 1 ст. Одышка действительно беспокоит. Спасибо заранее.
 
astra71Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:14 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29333
Репутация: 461
Статус: Offline
Здравствуйте!
Quote
1. Дата операции 21.12.2010 года.

С момента операции прошел уже значительный (более 1 года) срок - рецидивов и метастазов опухоли, к счастью, нет (поскольку в диагнозе выставлена 3-я клиническая группа) - это хорошо для здоровья, но плохо для перспектив установления группы инвалидности.
Quote
2. Основная профессия по диплому: Финансы и кредит. Работала экономистом

Основная профессия - умственного труда в кабинетных условиях (не тяжелый и не средней степени тяжести физический труд) - это самый неблагоприятный из всех возможных вариантов в плане перспектив возможности установления 3-й группы инвалидности.
Quote
3. Больничных листов нет, т.к. больничные листы не брала

На будущее имейте ввиду, что при наличии оснований - больничные надо брать обязательно, поскольку все они фиксируются в амбулаторной карте и переносятся оттуда в Направление на МСЭ по форме 0-88/у, являясь дополнительным документальным подтверждением тяжести протекания заболевания.
Quote
Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. Умеренное увеличение полости левого предсердия. Систолическая функция левого желудочка удовлетворительная, ФВ-66%. Пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Пульмональная регургитация 1 ст.

- показатель ФВ АБСОЛЮТНО нормальный (в норме он от 51% и выше), поэтому - по этим диагнозам данных на группу инвалидности - нет.

Я полагаю, что Вы уже ознакомились со статьями на нашем сайте:
МСЭ и инвалидность при гипотиреозе
и
МСЭ и инвалидность при гиперпаратиреозе

Подводя краткий итог тому, что там написано (применительно к Вашему случаю) - если гипотиреоз и гипопаратиреоз находятся в состоянии СУБКОМПЕНСАЦИИ - то в этом случае - 3-я группа инвалидности устанавливается больным с основной профессией тяжелого и средней степени тяжести физического труда, с работами в контакте с нефтепродуктами, неблагоприятными микроклиматическими и метеорологическими условиями, с воздействиями токсических веществ, вибраций, работа на высоте, ночные смены, частые командировки; работа в экстремальных условиях (горноспасатели, водолазы, рабочие горновой доменной печи, рабочие зверобойных промыслов и т.д).

Что же касается профессий умственного труда в кабинетных условиях - то считается, что больные в стадии субкомпенсации эндокринной патологии могут работать по своей профессии на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - без установления группы инвалидности), соответственно, у них нет ОЖД к труду 1ст., и нет оснований для установления 3-й группы инвалидности.
Поэтому - чисто формально - получается, что решение вынесено правильно.
Однако - Вы приняли правильное решение об обжаловании в Федеральное бюро - поскольку в Вашем случае есть СОЧЕТАНИЕ субкомпенсированных и гипотиреоза и гипопаратиреоза - что, разумеется, взаимоотягощает состояние больной и дает определенные шансы на установление 3-й группы инвалидности.
Quote
и есть ли шансы в суде?

Здесь я скажу так - тут все зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от позиции судьи - как лично он воспримет аргументы всех сторон (Вашей и МСЭ) - предугадать исход тут сложно.
Лично с моей точки зрения - если Вам откажет и Федеральное бюро - то шансы на успех в суде будут не очень высоки.
Quote
Характер стал совершенно тяжелый. Память тоже никуда не годится.

А вот насчет этого в приведенных Вами диагнозах - ВООБЩЕ ни слова не сказано. Надо обследовать больную в этом направлении - консультировать у психолога, психотерапевта и их заключения приобщать к документам на МСЭ, поскольку очевидно, что при стойком и выраженном снижении памяти и умственной работоспособности - больной может быть ограничен в труде даже и в профессиях умственного труда.
Надо уточнить (и документально подтвердить) - наличие, стойкость и степень выраженности у больной - астено-невротического синдрома (утомляемость, раздражительность) и степень выраженности мнестических нарушений (память).
Все это имеет ОЧЕНЬ важное значение при проведении МСЭ у работников умственного труда в кабинетных условиях.

Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: