Работа инвалидов с нарушением слуха. И зрения.
|
|
Татьяна8239 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где и кем могут работать. Вот выпускники специальных школ-интернатов глухие и слабослышащие поступили в Педагогические институты, там специально их принимают. И заканчивают сурдопедагогом. Они, получается не такие же как и обычные студенты? Не так как они могут работать? А где и кем они могут работать? А если еще и нарушение зрения (инвалидность по зрению). И по специальным программам учились, не как все студенты. То же ведь, наверное, получается, не так как они можно работать? А где можно работать? Пишут ли на МСЭ такую рекомендацию? Или где и как это узнать? Заранее спасибо большое за твет!
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:13 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, Татьяна8239.
Учебные заведения для инвалидов Сейчас найти работу сложно и здоровым молодым специалистам. А инвалидам - еще сложнее. Цитата Вот выпускники специальных школ-интернатов глухие и слабослышащие поступили в Педагогические институты, там специально их принимают. И заканчивают сурдопедагогом. Они, получается не такие же как и обычные студенты? Не так как они могут работать? У инвалидов - есть ограничения в работе. Например - если 3-я группа - то это работа с неполным рабочим днем. По 2-й группе - там другие ограничения. Если 2-я группа - то это работа в специально созданных условиях, индивидуальный график работы, часто - это работа на дому или в обществах инвалидов. Цитата А где и кем они могут работать? Вопросами трудоустройства инвалидов - занимается служба занятости населения. Туда надо обращаться с ИПР. Цитата Пишут ли на МСЭ такую рекомендацию? Да, конечно - пишут в ИПР. Всем инвалидам старше 18 лет в ИПР пишут трудовые рекомендации. То есть - пишут в ИПР - где и кем этот инвалид может работать. Служба занятости - должна искать инвалиду работу - согласно записям в ИПР.
Если в ИПР - ничего не написано, то надо опять проходить МСЭ. На МСЭ должны сделать записи в ИПР о том - где и кем инвалид может работать. Потом с этой ИПР надо идти в службу занятости - для трудоустройства.
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:02 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Насколько я понял - Вы находитесь в Москве. В Москве есть специальный отдел по трудоустройству инвалидов. Он работает в центре занятости Центрального округа. Но вроде бы принимает всех москвичей-инвалидов.
Отдел содействия занятости инвалидов 103062 г. Москва, Лялин пер., д.14/16, стр.1 (ст. метро «Курская»). Телефон этого отдела: 8-(495)-916-05-00 Проезд: ст. м. «Курская», выход из метро к ул. Земляной вал, далее по подземному переходу перейти на противоположную сторону Земляного вала, далее по Яковоапостольскому переулку до пересечения с Лялиным пер.
Но сначала - надо позвонить по телефону и все узнать - часы работы, какие документы с собой брать.
Схема проезда
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Можно в интернете поискать подходящие вакансии. Например - здесь или вот здесь.
| |
| |
Татьяна8239 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:58 | Сообщение # 5 |
Майор
| Здравствуйте! Спасибо большое за ответ и за все ссылки!!! Проблема еще такая. Получается, что выпускник института с нарушением не такой как здоровый специалист. И, например, глухие когда заканчивают на сурдопедагога, их потом иногда не берут на работу из-за того что глухие. Хотя в институт специально брали. Получается очень непонятно где работать. А слепоглухие - двое из Сергиево-Посадского ДД закончили такой институт и их обратно и работать взяли где учились в ДД. А я пошла на "коррекционную педагогику" в обычный институт. И там меня не спрашивали не инвалидность, не диагнозы, не ИПР. Но училась я как бы по индивидуальной программе. У меня нет таких знаний как у всех студентов. И я же изначально в коррекционной школе училась. А теперь вот не знаю где и кем я могу работать...
Но завтра как раз еду на МСЭ делать ИПР и там тогда спрошу. И в Службу тогда вот эту обращусь, которую Вы посоветовали. Еще раз большое Вам спасибо!
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата А слепоглухие - двое из Сергиево-Посадского ДД закончили такой институт и их обратно и работать взяли где учились в ДД. Можете узнать - не смогут ли и Вас взять туда на работу. Можно также узнать, где нашли работу Ваши коллеги по учебе - там уточнить - могут ли Вас взять на работу. Может - в Вашем интернате найдется для Вас работа - можно узнать.
Могу сказать, что многие выпускники после получения диплома - работают не по специальности. Поэтому - рекомендую Вам внимательно отнестись к тем работам, что Вам предложат в Отделе содействия занятости инвалидов. Даже - если работа будет не по диплому - это лучше, чем вообще быть безработной. Цитата Еще раз большое Вам спасибо! Пожалуйста. Желаю удачи.
| |
| |
Татьяна8239 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:08 | Сообщение # 7 |
Майор
| Спасибо Вам большое за все советы! Да, в Сергиево-Посадском ДД спрошу, но там сложнее берут. А вот мой интернат или вообще ПНИ и ДДИ - я уже думала об этом. И без работы я так занимаюсь там с проживающими, мне это нравится. Сейчас вот девочку к школе готовлю. А в Вашей ссылке я еще увидела Марфо-Мариинскую обитель там детский сад для детея с ДЦП и там моя специальность. Если возьмут будет очень здорово!
А на МСЭ вчера у меня документы не приняли. На ВК не исправили диагнозы, какой основной и послали на Глазной с ДЦП. И Глазной не принял. Но это даже хорошо, потому что это оказался не мой Глазной, а в другой район, очень далеко и все равно надо было бы Дело запрашивать. Так что лучше в Общий в мой район близко. А со Службой сопровождения все хорошо, договорились и они вчера сопровождали. А в Общем Бюро мне дадут трудовые рекомендомендации по всем диагнозам и по глазным тоже? Ведь мне раньше давало Глазное Бюро какую-то категорию 2А глазную?
Еще раз спасибо Вам огромное за все советы!!!
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:55 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата А вот мой интернат или вообще ПНИ и ДДИ - я уже думала об этом. И без работы я так занимаюсь там с проживающими, мне это нравится. Сейчас вот девочку к школе готовлю. Я думаю - это ОЧЕНЬ хороший для Вас вариант. Вы все там знаете - будет намного легче работать. Цитата А в Общем Бюро мне дадут трудовые рекомендомендации по всем диагнозам и по глазным тоже? Должны дать. Надо только попросить их об этом. Обязательно возьмите старую ИПР - там написаны ТСР и рекомендации по глазам. Так будет проще оформить новую ИПР. Цитата Еще раз спасибо Вам огромное за все советы!!! Пожалуйста. Желаю Вам удачи.
| |
| |