Среда, 25.12.2024, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Установление инвалидности у ребенка до 18 лет
МаргошаДата: Четверг, 11.04.2013, 23:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Предстоит переосвидетельствование 4 раз ( Первый в 7 месяцев -на год, второй -на год, третий- на 2 года) Ребенку ( 16.09.2008 гр) 4 года 6 месяцев.Основной диагноз-остеофиброзная дисплазия левой большеберцовой кости с патологическим переломом в возрасте 3 месяца.
Выписка из стационара ОХТ С 26.12.2008 по 17.02.2009: 30.12.2008 проведена открытая биопсия левой большеберцовой кости. Препараты и ренгеновские снимки консультированы академиком Соловьевым Ю.Н. ГУ РОНЦ РАМН- остеофиброзная дисплазия.
Ренгеногамма 26.12.2008 : очаг диструкции левой большеберцовой кости, занимающий весь ее поперечник на протяжении 3.5 см в средней трети дафиза, в этой зоне разрушен кортикальный слой , не исключается наличие небольших периостальных "козырьков" на границе со здоровой костью. В верхней трети очага имеется патологический перелом без смещения. Утолщены мягкие ткани левой голени.
Ренген-контроль 11.02.2009 : патологический очаг в большеберцовой кости прежних размеров, кортикальный слой не прослеживается по всем поверхностям . Периостальные наслоения в средней и нижней трети диафиза ассимилировались.
При выписке и до 1.5 лет находился в гипсе.затем в туторе на всю ногу. До октября 2010 находился на наблюдении в НИИ им.Турнера.
Март 2011 заключение главного детского травматолога-ортопеда Минздрава Московской области: Диагноз: Врожденная опухолевидная деформация левой голени с укорочением и выраженным нарушением функции опоры и ходьбы. Рекомендации:Ребенок направлен в Цито им.Приорова на ВМП (многоэтапное).
В августе 2011 ЦИТО имени Приорова:при поступлении- сращение перелома состоялось,нарастала деформация левой голени. Ребенок передвигается с фиксацией левой голени в пластиковом туторе на кресле-каталке.
В отделении больной клинически и рентгенологически обследован. Противопоказаний к операции нет.24.08.2011 выполнена операция:краевая резекция левой большеберцовой кости, корригирующая остеотомия левой б.берцовой кости.Аллопластика.
При выписке рекомендовано:
1. Иммобилизация в гипсе
2. Контроль через 3 месяца
3. Передвижение на кресле-каталке
4. Консультация педиатра., невропатолога.
В послеоперационый период наблюдались в ЦИТО им.Приорова, замечена замедленная консолидация, укорочение голени на 2 см., укорочение стопы на 1 см., деформация на уровне коленного сустава. Рекомендовано: ношение ортопедического аппарата, дозированная ходьба,оперативное лечение по коррекции деформации.
Ренген 10.04.2013 : В верхней трети большеберцовой кости определяется искривление оси с уклоном искривления 14 гр.перестройка костной структуры с преобладанием склеротических изменений,кистовными просветлениями. Искривлена костная ось в средней трети м.берцовой кости угол искривления 8 гр.
По словам врача операции (в лучшем случае по коррекции деформации необходимы будут по мере роста ребенка, те до 16 лет)
Сопутствующие диагнозы:
Невропатолог- резидуальная энцефалопатия, СДВГ, синдром вегетативной дисфункции
Психиатр- F07.88
Можно ли при этом переосвидетельствовании установление срока инвалидности до 18 лет? Спасибо.
 
ТерещенкоДата: Пятница, 12.04.2013, 10:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Я, конечно, не педиатр, но как эксперт с 30-летним стажем, постараюсь ответить на Ваш вопрос. Установление инвалидности ребёнку сроком до достижения возраста 18 лет, как и установление группы инвалидности бессрочно взрослому инвалиду, производится, в-основном, в двух случаях: 1) если заболевание, вследствие которого установлена инвалидность, отнесено к специальному Перечню, который является приложением к Правилам признания лица инвалидом; 2) при неэффективности реабилитационных мероприятий при стойких необратимых нарушениях функций организма. В первом случае сроки наблюденияв бюро МСЭ ограничены 2 годами после первичного установления инвалидности, а во втором - 4-мя годами.
Патология костной системы, приведшая к инвалидности ребёнка в Вашем случае, к названному Перечню не отнесена, а сказать о неэффективности проводимой медицинской реабилитации мы не можем. Из Вашего письма видно, что ребёнок по-прежнему нуждается в восстановительном лечении, реконструктивной хирургии, обеспечении техническими средствами реабилитации, находится на этапах лечения, которое ведётся активно и довольно эффективно. Реабилитационный прогноз благоприятный. Таким образом, установление инвалидности сроком до 18 лет в данном случае будет противоречить действующим нормативным правовым документам. Возможно, эксперты установят инвалидность сроком на 2 года, если представленные на переосвидетельствование медицинские документы позволят им спланировать реабилитационные мероприятия ИПР более, чем на год.
 
МаргошаДата: Пятница, 12.04.2013, 13:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за подробный ответ! У ребенка после операции очень нарушилась психика и др. Разве комиссия не должна комплексно оценивать состояние здоровья?
Забыла еще одно заключение:
январь 2013 психолог-логопед: на приеме контакту доступен, но контакт носит формальный характер. Речь специалиста трудно регулирует поведение мальчика. Очень похоже на аутичноподобное поведение . Осмысливание не доступно, помощь не берет. С предметами манипулирует элементарно. Выраженное импульсивное поведение. Длительно работать не может, если не заинтересован. В речи нарушение звукопроизношения, + системное недоразвитие.
Т.О. -системная речевая недостаточность на фоне задержки интеллектуального развития.
Необходима консультация психиатра.
Цитата (Маргоша)
Психиатр- F07.88

Если не трудно прокомментируйте,пожалуйста.
 
ТерещенкоДата: Пятница, 12.04.2013, 14:45 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Конечно оценка ведётся комплексно, оцениваются все параметры, характеризующие каждую функцию организма и каждую из основных категорий жизнедеятельности, нуждаемость и эффективность мер и средств реабилитации, нацеленных на компенсацию или снижение степени имеющихся ограничений жизнедеятельности. Выявленные у Вашего ребёнка нарушения психических функций организма требуют внимания врача психиатра, психолога, логопеда. Но судя по приведенным данным, характер и степень выраженности нарушений не определены, требует уточнения клинический диагноз, что не позволяет определиться с методами медицинской, педагогической и психологической коррекции. После завершения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при установлении Стойких нарушений функций, влияющих на осуществление жизнедеятельности, это должно найти отражение в направлении на МСЭ и будет обязательно учтено при вынесении экспертного решения.
 
МаргошаДата: Четверг, 25.04.2013, 22:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо!

Сообщение отредактировал Маргоша - Четверг, 25.04.2013, 22:38
 
astra71Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29341
Репутация: 461
Статус: Offline
Цитата
Большое спасибо!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: